Beda generasi

Obrolan Adit dgn kawan2nya pd hari pertama masuk TK setelah libur panjang.

Teman : Dit, kamu ngapain aja liburnya?
Adit : Jalan-jalan aja sama berenang. Kamu ngapain?
Teman : Main PS aja
Teman lain : Kalo aku main PS juga, sama main fesbuk (face book)

Begitulah, saya selalu terpesona dgn percakapan anak sekarang. Barangkali memang sudah menjadi sifat org yg menua, selalu saja membandingkan masa kini dgn masa lalu. Sebab saat saya seumur Adit (bahkan sampai SD) media paling canggih yg bisa dijadikan hiburan adalah video betamax Voltus, Google V dan Megaloman. Itu pun tak boleh diputar sering2 sama ortu, karenanya naik sepeda dan permainan tradisional lain menjadi satu-satunya ajang kegembiraan. Untuk bersosialisasi dgn kawan di tempat lain, saya bergantung pd kolom sahabat pena di majalah Bobo. Mengirim profil, lantas menunggu sambil berharap moga2 Bobo mau memuatnya supaya saya bisa mendapat surat dari teman2 di seluruh nusantara.

Dan, rupanya hal begitu sudah diambil alih oleh layanan macam Face Book. Hebatnya teknologi, dan beruntungnya Adit & kawan2nya. Saya iri pd generasi ini.

Advertisements

2 comments

  1. Hihihihi.. anak2 zaman sekarang ya, udah ngerti fesbuk… eh.. Adit jg di rumah udah bisa nyalain komputer lho.. (tp klo nyolokin kabel mah tetep mommy/ayahnya lah.. ngeri boo..) terus biasanya minta distelin cd thomas atau kereta api..

  2. hehehe…kita ini terasa banget ndesonya…luar biasa perkembangan dunia ini, mudah2an anak kita semakin maju utk memahami hidup ini, dan semoga kita bisa memberikan yg terbaik utk Adit dan tentunya juga utk Audrey…Menjadi orang tua berarti juga harus belajar banyak utk bisa up to date…hukumnya wajib: belajar seumur hidup…
    Thanks Mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s